Zuppa di pesce

Written by admin on agosto 3, 2011

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CappelloIngredienti per 4 persone: 700g di pesce a trance ( cernia, dentice, gronco), 2 aragostine, 4 scorfani medi, 300g di gamberi o scampi, 300g di calamaretti seppie già puliti, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 1 spicchio d’aglio, 1 tazza di salsa di pomodoro, 1 cuore di sedano con le foglie, 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 1 mazzetto di prezzemolo, fette di pane casereccio, sale, pepe.

grembiule pasticcionaPreparazione: lessate per 5 minuti le aragostine; pulite e lavate gli scorfani.
Fate appassire un trito di cipolla, sedano e prezzemolo in un tegame con l’olio e alloro. Aggiungete la salsa, abbondante acqua calda, una presa di sale e una spolverata di pepe e lasciate sobbollire per qualche minuto; poi, incorporate un trito d’aglio e prezzemolo.
Immergete, quindi, i calamari e le seppie a pezzetti e gli scorfani e cuocete per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, unite i pesci a trance e, 5 minuti dopo, le aragoste divise a metà e i gamberi e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.
Quando la zuppa sarà pronta, filtrate il brodo e distribuitelo nei piatti con le porzioni di pesce.
sole pasticcionaAccompagnate con fette di pane tostato.

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