Fungo di pizza

Una pizza diversa nella forma ma con gli stessi ingredienti della classica pizza, ma potrete metterci sopra il condimento che più vi piace. Un’idea originale e simpatica, adatta ad imbandire una tavola per un compleanno, o per una serata tra amici, quando si ha voglia di stupire con semplicità i vostri commensali.

Fungo di pizza
Fungo di pizza

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Fungo di pizza

Fungo di pizza
Fungo di pizza

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina 00, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 150ml di acqua, 1 cubetto di lievito di birra da 25g .

Ingredienti per il condimento:

  • polpa di pomodoro,200g di salamino, 200g di mozzarella, 6 wurstel, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.

Preparazione:

  • Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate e aggiungete lo zucchero.A parte amalgamate la farina setacciata con una presa di sale; unite il composto preparato e impastate fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico.
  • Ponetelo in una ciotola infarinata e incidetelo con un taglio a croce; copritelo e fatelo lievitare per un’ora e mezza.
  • Preparate intanto un modello a forma di fungo ( come da foto), tagliate la mozzarella a fettine e mettetela a sgocciolare in un colino, tagliate metà dei wurstel a fettine e l’altra metà a listarelle, tagliate le fettine di salamino a listarelle.
  • Trascorso il tempo necessario, lavorate ancora per qualche minuto la pasta; poi, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm, ritagliate la forma del fungo, e con i ritagli di pasta formate i bordini intorno a tutta la sagoma, in modo che possano contenere il condimento.
  • Trasferite la pizza su una teglia foderata con carta da forno.Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro, un pizzico di origano e un filo d’olio.
  • Mettete in forno già caldo a 200°C e cuocete per 10 minuti.Trascorso il tempo , estraete la teglia dal forno , condite la pizza con la mozzarella , i wurstel , il salame , origano e un filo d’olio, ( come da foto o come vi suggerisce la vostra fantasia).

  • Rimettete la pizza al forno e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

 

 

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