Patate farcite

Written by admin on settembre 28, 2011

Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite

 

Ingredienti per 4 persone: 4 patate da 200g l’una, 120g di prosciutto di Praga, 100g di caciocavallo,  olio extravergine d’oliva, sale,burro.

Preparazione: lavate le patate, mettetele in una casseruola in un solo strato, coprite con abbondante acqua fredda, unite un cucchiaino di sale e cuocete a fuoco moderato per circa 40minuti. Appena le patate saranno cotte, scolatele e pelatele subito. Accendete il fornoa 200°C. Tagliate le patate a metà orizzontalmente. Tagliate a fettine il caciocavallo. Farcite le patate con il prosciutto e formaggio, richiudetele, fissate il tutto con uno stuzzicadenti. Foderate una teglia con carta da forno, e allineatevi le patate, mettete su ciascuna un dadino di burro ,un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Mettetele in forno caldo per 10 -15 minuti, fino a quando il formaggio inizierà a fondere.

Servite le patate accompagnate con una fresca insalata verde.

 

 

Leave a Comment