Patate farcite

Written by admin on settembre 28, 2011

 

Patate farcite

Patate farcite

 

Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite

Ingredienti per 4 persone: 4 patate da 200g l’una, 120g di prosciutto di Praga, 100g di caciocavallo, burro, olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione: lavate le patate, mettetele in una casseruola in un solo strato, coprite con abbondante acqua fredda, unite un cucchiaino di sale e cuocete a fuoco moderato per circa 40minuti.
Appena le patate saranno cotte, scolatele e pelatele subito. Accendete il fornoa 200°C.
Tagliate le patate a metà orizzontalmente. Tagliate a fettine il caciocavallo.
Farcite le patate con il prosciutto e formaggio, richiudetele, fissate il tutto con uno stuzzicadenti.
Foderate una teglia con carta da forno, e allineatevi le patate, mettete su ciascuna un dadino di burro ,un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Mettetele in forno caldo per 10 -15 minuti, fino a quando il formaggio inizierà a fondere.
sole pasticcionaServite le patate accompagnate con una fresca insalata verde.

 

Comments are closed.