Patate farcite

Written by admin on settembre 28, 2011

Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite

Patate farcite

 

Ingredienti per 4 persone: 4 patate da 200g l’una, 120g di prosciutto di Praga, 100g di caciocavallo,  olio extravergine d’oliva, sale,burro.

Preparazione:

  • Lavate le patate, mettetele in una casseruola in un solo strato, coprite con abbondante acqua fredda, unite un cucchiaino di sale e cuocete a fuoco moderato per circa 40minuti.
  • Appena le patate saranno cotte, scolatele e pelatele subito. Accendete il fornoa 200°C. Tagliate le patate a metà orizzontalmente.
  • Tagliate a fettine il caciocavallo. Farcite le patate con il prosciutto e formaggio, richiudetele, fissate il tutto con uno stuzzicadenti.
  • Foderate una teglia con carta da forno, e allineatevi le patate, mettete su ciascuna un dadino di burro ,un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
  • Mettetele in forno caldo per 10 -15 minuti, fino a quando il formaggio inizierà a fondere.
  • Servite le patate accompagnate con una fresca insalata verde.

 

 

Leave a Comment