Patate ripiene di funghi

Written by admin on settembre 26, 2011

Le patate ripiene di funghi, una ricetta semplice da preparare. Ottimo e nutriente secondo vegetariano, sicuramente apprezzato da tutti i commensali, sia adulti che bambini.

Patate ripiene di funghi

Patate ripiene di funghi

Patate ripiene di funghi

Patate ripiene di funghi

Patate ripiene di funghi

Patate ripiene di funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 700g di patate, 300g di funghi champignon, 1 spicchio d’aglio, 4-5 fili di prezzemolo, 4 cucchiai di farina, 1 uovo, pangrattato, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate e spazzolate le patate sotto l’acqua corrente, poi fatele cuocere a vapore, intere per circa 15 minuti.Nel frattempo , pulite i funghi e tagliateli a fettine; tritate finemente l’aglio, fatelo stufare in poco olio e unite i funghi.
  • Cuocete per un paio di minuti a fiamma viva, mescolando, poi abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per altri 10 minuti.Poco prima di togliere i funghi dal fuoco, insaporiteli con abbondante prezzemolo tritato e regolate di sale e di pepe.
  • Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate raccogliendo il purè in una terrina; aggiungete l’uovo e la farina e amalgamate bene.
  • Prelevate una piccola porzione del composto e modellatela a forma di patata di media grandezza; farcitela al centro con una cucchiaiata di funghi trifolati, poi passatela nel pangrattato e disponetela in una teglia rivestita con carta da forno.
  • Procedete allo stesso modo con il resto del composto.
  • Irrorate le patate ripiene con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi mettete in forno caldo a 200° e cuocetele per 20 minuti, finché saranno dorate.

 

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