Patate novelle al pesto

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Patate novelle al pesto

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Patate novelle al pesto

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Patate novelle al pesto

 

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 1kg di patate novelle, pesto di basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, di pinoli.

Ingredienti per il pesto:

  • 50 g di foglie di basilico (2 mazzetti circa), 1 piccolo spicchio d’aglio, meglio se fresco, 1 pizzico di sale grosso, 1 cucchiaio colmo di pinoli, 40g di caciocavallo grattugiato, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

 

Preparazione:

  • Lavate le foglie di basilico in acqua fredda e mettetele ad asciugare su uno strofinaccio. Pulitele rimuovete il gambo e la nervatura centrale.
  • Spellate l’aglio e mettetelo nel mixer, aggiungete il basilico, un pizzico di sale grosso, i pinoli, il caciocavallo grattugiato e l’olio e frullate lentamente, in modo da non surriscaldare il pesto.
  • Fate tostare 1 cucchiaio di pinoli in un padellino antiaderente. Lavate e lessate le patate in acqua salata per circa 30 minuti dall’inizio del bollore.
  • Appena cotte , passatele sotto l’acqua corrente , poi scolatele e lasciatele intiepidire per un paio di minuti, sbucciatele e infine mettetele in una ciotola.
  • Conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva e il pesto, poi mescolatele delicatamente.
  • Aggiungete i pinoli tostati, una spolverata di pepe e servite.

 

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