Cipolle ripiene

Cipolle ripiene
Cipolle ripiene

Cipolle ripiene 8
Cipolle ripiene

Cipolle ripiene
Cipolle ripiene

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cipolle rosse, 1 melanzana, 4 pomodori maturi, 150g di scamorza affumicata, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di menta, 4 cucchiai rasi di pangrattato, 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate la melanzana e tagliatela a piccoli dadi. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e rosolatelo in una padella con 4 cucchiai d’olio.
  • Unite i dadini di melanzana, salateli e fateli saltare a fuoco vivo, mescolando spesso, fino a quando risulteranno morbidi.
  • Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione, poi riduceteli in piccoli pezzi.
  • Sbucciate le cipolle e lessatele per 10-12 minuti in un tegame con acqua bollente salata, poi scolatele e lasciatele raffreddare, quindi tagliatele a metà e scavatele con un cucchiaino, conservando la polpa che triterete molto finemente.
  • Mettete la polpa delle cipolle tritate in una ciotola, unite la melanzana, i pomodori, la scamorza tagliata a pezzetti, il caciocavallo, il pangrattato, sale, pepe, un filo d’olio e mescolate bene.
  • Riempite le cipolle con il ripieno preparato e infine guarnitele con foglioline di menta , ponetele in una teglia unta d’olio e infornate a 180° per 15 minuti.
  • Servite le cipolle calde o fredde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *