Crème brûlée

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 500 ml di panna fresca, 3 tuorli,1 stecca di vaniglia,1 cucchiaio di liquore all’arancia,50 gr di zucchero semolato, zucchero di canna.

Preparazione:

  • Sbattete i tuorli in una ciotola aggiungete lo zucchero e il liquore, amalgamate bene tutti gli ingredienti e tenete momentaneamente da parte.
  • Versate la panna in un tegame, aggiungete la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e fatela bollire per 1 minuto, poi toglietela dal fuoco e versatela, poco per volta al composto di uova preparato precedentemente mescolate per bene , e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti Versare il composto ottenuto in piccoli cocottine (contenitori monoporzione in porcellana di forma cilindrica, o stampi in alluminio monoporzione del tipo “ usa e getta” ) e mettetele a cuocere a bagnomaria in una teglia contenente dell’acqua bollente e che ricopra le cocottine fino alla metà della loro altezza.
  • Cuocete la crème brûlée in forno già caldo a 160° C per 60 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente le cocottine con la crème brûlée , poi mettetele in frigo fino al momento di servirle.
  • Al momento di servire la crème brûlée, cospargete la superficie di ogni dolcetto con lo zucchero di canna e fate caramellare la superficie sotto il grill caldo del forno per qualche minuto, in modo che sulla superficie si formi una dorata crosticina.
  • Lasciate raffreddare e servite la crème brûlée nelle cocottine di cottura.

 

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