Crostata alla Nutella

Crostata alla Nutella 1
Crostata alla Nutella

Crostata alla Nutella 2
Crostata alla Nutella

Crostata alla Nutella 3
Crostata alla Nutella

 Ingredienti per la pasta frolla:

  • 400g di farina 00, 175 di zucchero al velo, 130g di burro, 7og di strutto, 2 uova, 1 tuorlo.

Ingredienti per farcire e decorare la crostata:

  • 400g di Nutella, confettini colorati.

Preparazione:

  • Mettete la farina sulla spianatoia, unite lo zucchero, il sale, il burro a pezzetti,e le uova (tenete da parte 1 cucchiaio di tuorlo, vi servirà per lucidare il dolce), amalgamate bene tutti gli ingredienti e impastate velocemente.
  • Mettete la pasta frolla in frigo ,avvolta in uno strofinaccio infarinato e lasciatela riposare per 30 minuti. Foderate con carta da forno una teglia di 24-26 cm di diametro.
  • Stendete ora la pasta aiutandovi con un matterello, fino ad ottenere uno spessore di 1 cm, ( tenete da parte una piccola parte di pasta , vi servirà per decorare la crostata).
  • Ritagliate un disco un po’ più grande della teglia, adagiate la pasta nella teglia schiacciatela leggermente sui bordi in modo che aderisca bene.
  • Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta , e quindi con un cucchiaio spalmate la Nutella, ripiegate i bordi della crostata verso l’interno.
  • Infine decorate la crostata con la pasta frolla che avete messo da parte, create un disegno come da foto ( o come vi suggerisce la vostra fantasia).
  • Sbattete il tuorlo ( che avete tenuto da parte ), con 1 cucchiaio di latte ,spennellate i bordi e le decorazioni della torta .
  • Infornate la crostata a 180°C per 40 minuti.La crostata sarà cotta quando avrà assunto un bel colore dorato. Lasciate raffreddare il dolce, mettetelo su un piatto da portata e servite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *