Crostata alla Nutella

Crostata alla Nutella
Crostata alla Nutella

Crostata alla Nutella

Crostata alla Nutella
Crostata alla Nutella

Ingredienti per la pasta frolla

400 gr di farina 00, 175 gr di zucchero al velo, 130 gr di burro, 7o gr di strutto, 2 uova, 1 tuorlo.

Ingredienti per farcire e decorare la crostata
400 gr di Nutella, confettini colorati.

Preparazione

Mettete la farina sulla spianatoia, unite lo zucchero, il sale, il burro a pezzetti, le uova (tenete da parte 1 cucchiaio di tuorlo, vi servirà per lucidare il dolce), amalgamate bene tutti gli ingredienti e impastate velocemente.

Mettete la pasta frolla in frigo, avvolta in uno strofinaccio infarinato e lasciatela riposare per 30 minuti.

Foderate con carta da forno una teglia di 24-26 cm di diametro.

Stendete ora la pasta aiutandovi con un matterello, fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro, (tenete da parte una piccola parte di pasta, vi servirà per decorare la crostata).

Ritagliate un disco un po’ più grande della teglia, adagiate la pasta nella teglia schiacciatela leggermente sui bordi in modo che aderisca bene. Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta, e quindi con un cucchiaio spalmate la Nutella, ripiegate i bordi della crostata verso l’interno.

Infine decorate la crostata con la pasta frolla che avete messo da parte, create un disegno come da foto (o come vi suggerisce la vostra fantasia).

Sbattete il tuorlo (che avete tenuto da parte), con 1 cucchiaio di latte, spennellate i bordi e le decorazioni della torta.

Infornate la crostata a 180°C per 40 minuti. La crostata sarà cotta quando avrà assunto un bel colore dorato.

Lasciate raffreddare il dolce, mettetelo su un piatto da portata e servite.

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