Pizza di casa

Una pizza particolare a forma di casetta. Un vero divertimento prepararla, a volte basta solo cambiare la forma delle cose, un gesto semplice, per stupire grandi e piccini, e cucinare per loro è un bel gesto di amore!

Pizza di casa
Pizza di casa

Pizza di casa

Pizza di casa
Pizza di casa

Ingredienti per l’impasto

300 gr di farina manitoba, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaino di sale, 300 ml di acqua, 1 cubetto di lievito di birra da 25g.

Ingredienti per il condimento

polpa di pomodoro, 300 gr di mozzarella, 200 gr di prosciutto cotto, 6 wurstel, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.

Preparazione

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate e aggiungete lo zucchero. Mettete la farina sulla spianatoia e, formate la classica fontana.

Unite il composto preparato e il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico.

Ponete L’impasto in una ciotola infarinata e, incidetelo con un taglio a croce; copritelo e fatelo lievitare per circa 2 ore.

Preparate intanto un modello a forma di casa (come da foto), tagliate la mozzarella a fettine e mettetela a sgocciolare in un colino, tagliate i wurstel a listarelle.

Trascorso il tempo della prima lievitazione, lavorate ancora per qualche minuto la pasta; poi, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm.

Ritagliate la forma di casa, e con i ritagli di pasta formate i bordini intorno a tutta la sagoma, in modo che possano contenere il condimento.

Trasferite la pizza su una teglia foderata con carta da forno, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare ancora per circa 30 minuti.

Passato il tempo della seconda lievitazione, ricoprite la sfoglia con la polpa di pomodoro, un pizzico di origano e un filo d’olio. Mettete in forno già caldo a 200°C e cuocete per 20 minuti.

Estraete la teglia dal forno e, condite la pizza con la mozzarella, i wurstel, il prosciutto, origano e un filo d’olio, (come da foto o come vi suggerisce la vostra fantasia).

Rimettete la pizza al forno e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *