Spiedini di maiale con pomodorini e zucchine

Spiedini di maiale con pomodorini e zucchine
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Spiedini di maiale con pomodorini e zucchine

Spiedini di maiale con pomodorini e zucchine
Spiedini di maiale con pomodorini e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 fettine sottili di carne di maiale, 200g di pangrattato, 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 2 cucchiai di uvetta, 2 cucchiai di pinoli, 1 cipolla, 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro, foglie di alloro,fettine di pane raffermo, 12 pomodorini, 2 zucchine tipo genovesi, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Tritate ½ cipolla e lasciatela appassire, in padella, con un filo d’olio.Aggiungete metà del pangrattato e tostatelo brevemente, mescolando; poi, fate raffreddare e trasferite il tutto in una terrina.
  • Unite la salsa di pomodoro, il caciocavallo, l’uvetta, i pinoli, una presa di sale, e una spolverata di pepe e amalgamate tutto, ammorbidendo il composto con poco olio.
  • Stendete le fettine le fettine di carne sul piano da lavoro e battetele leggermente.Distribuitevi sopra il preparato e arrotolatele in modo da formare degli involtini.Ungeteli d’olio e arrotolateli nel pangrattato rimasto.
  • Tagliate 20 fettine di pane e togliete la crosta. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette spesse circa 2 centimetri , lavate e asciugate i pomodorini.
  • A questo punto, infilzate gli spiedini, in spiedi di legno, alternandoli con foglie di alloro, spicchi di cipolla, fettine di zucchine, pomodorini e fettine di pane (come da foto).
  • Ogni spiedo conterrà 4 spiedini di carne, 5 fettine di pane,8 pezzetti di cipolla e 10 foglioline di alloro, 3-4 rondelle di zucchine e 3 pomodorini.
  • Adagiateli in una teglia unta d’olio e infornate a 200°C per una ventina di minuti.

 

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