Canederli

Canederli
Canederli

Canederli 8
Canederli

Canederli
Canederli

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di mollica di pane raffermo, 100g di pancetta affumicata, 50g di salame, 1,5 l di brodo di carne, 2 uova, farina 00, latte, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione:

  • Levate la crosta al pane, affettate la mollica a dadini e inumiditela con il latte, senza farla impregnare troppo, quindi strizzatela delicatamente.
  • Nel frattempo rosolate i poco olio la pancetta e il salme tagliati a cubetti, poi mescolateli alla mollica, a un po’ di farina, a una manciata di prezzemolo tritato e alle uova.
  • Salate e lavorate il tutto in modo da ottenere un impasto uniforme e alquanto consistente.
  • Formate delle polpette rotonde, grosse quanto un mandarino, e ponetele a cuocere in una pentola di brodo bollente per circa 20 minuti, finchè saliranno in superficie.
  • Servite i canederli in brodo di carne caldo, se preferite, asciutti e conditi con salsa di pomodoro oppure insaporiti con burro fuso e caciocavallo grattugiato.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *