Risotto all’ortolana

Risotto all’ortolana 7
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Risotto all’ortolana

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Risotto all’ortolana

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

  • Lavate i peperoni, asciugateli e divideteli in filetti sottilissimi, asportando i semi, i filamenti bianchi e il picciolo.
  • Lavate e spuntate le zucchine, con un pelapatate asportate la buccia e tagliatele a piccoli dadi.
  • Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con 4-5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, unite la salsiccia spellata e fatela rosolare a fiamma allegra, rimestandola e sminuzzandola con un cucchiaio di legno.
  • Mettete ora nella casseruola tutte le verdure: mescolate con cura, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fiamma dolcissima e a recipiente coperto per 15 minuti.
  • Trascorso questo tempo, aggiungete il riso: mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto; poi bagnate con 2 mestoli di brodo caldo e portate il riso a cottura completa ( unica 20 minuti), versando man mano il restante brodo, sempre 2 mestoli per volta.
  • Poco prima di togliere dal fuoco, mantecate bene il risotto con il caciocavallo grattugiato e il burro; trasferitelo quindi nella zuppiera di servizio e portatelo subito in tavola, ben caldo.

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