Focaccia farcita

Written by admin on novembre 18, 2011

Focaccia farcita

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Focaccia farcita

Focaccia farcita

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Focaccia farcita

Focaccia farcita

Focaccia farcita

 

Ingredienti per 4 persone: 500g di farina 00, 25g di lievito di birra, 1 cucchiaio raso di zucchero semolato,250ml di acqua tiepida, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di sale.

Ingredienti per il condimento: 500g di spinaci lessati, 100g di salame a fette sottilissime, 200g di mozzarella a fette, 50 g di caciocavallo grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, origano.

Preparazione: setacciate la farina sulla spianatoia, fate la classica fontana, aggiungete un cucchiaino di sale e iniziate a impastare, unite 2 cucchiai di olio d’oliva, poi, aggiungete il lievito sbriciolato e aggiungete un po’ alla volta l’acqua. Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.Dategli la forma di una pagnottella, copritelo con uno strofinaccio inumidito e lasciatelo lievitare per 2 ore.Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo per poco tempo sulla spianatoia infarinata.Dividetelo a metà e stendete entrambe le parti a uno spessore di 4-5 millimetri.Trasferite la prima sfoglia in una teglia, foderata con carta da forno (bagnata e poi strizzata), spennellate la superficie d’olio, distribuite sopra la pasta le fettine di mozzarella, gli spinaci lessati e ben sgocciolati, poi, le fettine di salame e infine il caciocavallo grattugiato, coprite con la seconda sfoglia e sigillate bene i bordi.Spennellatela superficie della focaccia con olio extravergine di oliva, condite infine con un pizzico di sale e una spolverata di origano.Mettete in forno già caldo a 220°C, per circa 20 minuti, fino a quando non sarà ben dorato.

Fate intiepidire per 2 minuti, tagliate la focaccia a quadretti, mettetela su un piatto di portata e servite.

 

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