Involtini di peperoni al pangrattato

Written by admin on dicembre 7, 2011

Involtini di peperoni al pangrattato

Involtini di peperoni al pangrattato

Involtini di peperoni al pangrattato

Involtini di peperoni al pangrattato

Involtini di peperoni al pangrattato

Involtini di peperoni al pangrattato

 Ingredienti per 4 persone: 4 peperoni rossi, 150 g di pangrattato, 1 manciata di uvetta e pinoli, 1 scalogno, olio extravergine d’oliva, 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro,3 cucchiai di caciocavallo grattugiato, sale, pepe, foglie di basilico e fettine di mozzarella per decorare gli involtini.
Preparazione: arrostite i peperoni in forno caldo a 200°C per 25-30 minuti, girandoli spesso, fino a quando la buccia sarà uniformemente abbrustolita, poi metteteli in un sacchetto per alimenti e chiudetelo ermeticamente e lasciateli raffreddare ( questa operazione vi consentirà di spellare con molta facilità i peperoni).
Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in una ciotola, aggiungete il pangrattato, l’uvetta ( fatta ammorbidire precedentemente in acqua tiepida), i pinoli, la salsa di pomodoro, il caciocavallo, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe e mescolate bene.
Spellate i peperoni , tagliateli in falde ,eliminate i semi, quindi farciteli con il ripieno preparato, arrotolateli, formando degli involtini, disponeteli in una teglia foderata con carta da forno, conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti, due prima di spegnere il forno decorate gli involtini con pezzetti di mozzarella e foglie di basilico.

Serviteli infine caldi o a temperatura ambiente.

Leave a Comment

Current ye@r *