Rotolo con crema al mandarino

Il Rotolo con crema al mandarino, dall’aspetto invitante, adatto per l’inverno perché si può di utilizzare questo agrume di stagione, dalla fragranza e dal sapore veramente speciale. Un dessert fresco e goloso, perfetto per il classico “tea time”, o per chiudere con dolcezza una cena.

Rotolo con crema al mandarino 7

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Ingredienti per 6 persone:

  • 150g di farina 00, 4 uova, 150g di zucchero semolato, 1 cucchiaio di cacao amaro, crema al mandarino, spicchi di mandarino per decorare il rollò.

Ingredienti per la crema al mandarino:

  • 100ml di succo di mandarini, 150g di zucchero semolato, scorza di 1 limone grattugiata, 2 uova, 100g di burro.

Preparazione:

  • Sgusciate le uova; lavorate a neve gli albumi con una presa di sale e montate i tuorli con lo zucchero. Setacciate la farina con il cacao e aggiungetela, poco per volta, ai tuorli.
  • Quando il composto sarà omogeneo, incorporate gli albumi e stendete l’impasto in una teglia, foderata con carta da forno, ad uno spessore di 2-3 millimetri. Infornate a 200°C per 10 minuti; poi estraete il pan biscotto e rovesciatelo su un telo umido.
  • Avvolgetelo e lasciatelo intiepidire. Preparate intanto la crema. Fate intiepidire in un tegamino, il succo dei mandarini filtrato, aggiungete la scorza del limone grattugiata.
  • Miscelate in un altro tegamino lo zucchero con le uova, aggiungete il succo dei mandarini caldo e cuocete a fuoco moderato mescolando continuamente con una frusta.
  • Quando il composto avrà assunto un aspetto cremoso e cominceranno ad apparire i primi “sbuffi “ di ebollizione, togliete il tegame dal fuoco e versate la crema in una ciotola, continuate a muoverla delicatamente con la frusta.
  • Non appena la crema si sarà intiepidita, aggiungete il burro ammorbidito e spezzettato e mescolate vigorosamente fino a vederlo totalmente incorporato alla crema.
  • Coprite con un foglio di pellicola per alimenti e riponete in frigo per farla solidificare un po’. Srotolate il rotolo di pasta, e con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio, spalmatevi sopra i tre terzi di crema al mandarino, livellate bene la superficie e arrotolate la pasta.
  • Avvolgetela in pellicola trasparente e ponete in frigo per 1 ora .
  • Trascorso il tempo necessario, eliminate la pellicola e spalmate la crema rimasta sul rotolo di pan biscotto; decoratelo con spicchi e foglie di mandarino e servitelo a fette.

 

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