Torta salata con zucchine e primo sale

Torta salata con zucchine e primo sale
Torta salata con zucchine e primo sale

Torta salata con zucchine e primo sale 8
Torta salata con zucchine e primo sale

Torta salata con zucchine e primo sale 3
Torta salata con zucchine e primo sale

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia, 6 zucchine del tipo genovese , 250ml di brodo vegetale, 1 cipolla, 100g di primo sale, 200ml di latte 2 uova, 50g di caciocavallo ( o parmigiano) grattugiato, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

  • Lavate e spuntate le zucchine , tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola. Scaldate il brodo. Pulite la cipolla e tritatela finemente, fatela imbiondire in un tegame con 2 cucchiai d’olio,quindi aggiungete un pizzico di sale, un cucchiaio di brodo vegetale e cuocere per un paio di minuti.
  • Unite le zucchine a fettine e cuocete mescolando spesso per un paio di minuti a fiamma vivace.Abbassate il fuoco, aggiungete 1-2 mestoli di brodo, un pizzico di sale ,un pizzico di pepe e proseguite la cottura per 10 minuti a fiamma media con il tegame coperto.
  • Rivestite una teglia rettangolare ( o rotonda )con carta da forno e adagiatevi la pasta sfoglia. Tagliate il primo sale a fettine sottili e ricoprite il fondo della teglia, poi sistematevi sopra le zucchine.
  • In una ciotola sbattete le uova con il latte, aggiungete un pizzico di pepe e il caciocavallo grattugiato, versate il composto preparato a filo e in modo uniforme sulle zucchine.
  • Ripiegate i bordi, spennellateli con albume d’uovo e infornate a 180° C per 20 minuti, proseguendo di poco la cottura se la superficie non dovesse essere ben dorata.

Questa torta salata, è buonissima anche come antipasto, servita a fettine oppure a quadratini.

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