Patate al cartoccio con gorgonzola piccante e salvia

Written by admin on gennaio 5, 2012

Patate al cartoccio con gorgonzola piccante e salvia

Patate al cartoccio con gorgonzola piccante e salvia

Patate al cartoccio con gorgonzola piccante e salvia

Patate al cartoccio con gorgonzola piccante e salvia

Patate al cartoccio con gorgonzola piccante e salvia

Patate al cartoccio con gorgonzola piccante e salvia

Patate al cartoccio con gorgonzola piccante e salvia

Patate al cartoccio con gorgonzola piccante e salvia

Patate al cartoccio con gorgonzola piccante e salvia

con gorgonzola piccante e salvia

Ingredienti per 4 persone: 8 patate medie, 100g di gorgonzola piccante, 8 noci, foglie di salvia fresca, sale , pepe.

Preparazione:

  • Spazzolate e lavate con cura le patate, asciugatele e, senza sbucciarle, praticate su ciascuna 3-4 incisioni parallele nel senso della larghezza.
  • Spolverizzatele di sale fino, poi posate ogni patata su un quadrato di carta da forno, a sua volta steso sopra un altro quadrato più grande di foglio di alluminio.
  • Sigillate bene un cartoccio alla volta, metteteli su una griglia nel centro del forno già caldo a 200°C e fate cuocere per circa 40-45 minuti.
  • Verificate la cottura delle patate infilzandole con uno spiedino o con uno stuzzicadenti: questi dovranno penetrare fino al centro senza difficoltà.
  • Tagliate a fettine il gorgonzola, schiacciate le noci, estraete i gherigli e spezzettateli grossolanamente.
  • Togliete le patate dal forno, aprite i cartocci, allargate leggermente i tagli delle patate con un coltellino e inserite in ognuno una fettina di gorgonzola e qualche pezzetto di noce; contornate le patate ciascuna con un paio di foglie di salvia.
  • Infornate nuovamente sotto il grill ben caldo, giusto il tempo di far fondere il formaggio.
  • Lasciate intiepidire per 2 minuti e servitele.

 

Leave a Comment