Patate al cartoccio con salame e scamorza

Written by admin on gennaio 2, 2012

Patate al cartoccio con salame e scamorza

Patate al cartoccio con salame e scamorza

Patate al cartoccio con salame e scamorza

Patate al cartoccio con salame e scamorza

Patate al cartoccio con salame e scamorza

Patate al cartoccio con salame e scamorza

Patate al cartoccio con salame e scamorza

Patate al cartoccio con salame e scamorza

Patate al cartoccio con salame e scamorza

Patate al cartoccio con salame e scamorza

 

 Ingredienti per 4 persone: 8 patate medie, 100g di scamorza affumicata, 100g di salamino tipo Napoli, sale , pepe.

Preparazione:

  • Spazzolate e lavate con cura le patate, asciugatele e, senza sbucciarle, praticate su ciascuna 3-4 incisioni parallele nel senso della larghezza.
  • Spolverizzatele di sale fino, poi posate ogni patata su un quadrato di carta da forno, a sua volta steso sopra un altro quadrato più grande di foglio di alluminio.
  • Sigillate bene un cartoccio alla volta, metteteli su una griglia nel centro del forno già caldo a 200°C e fate cuocere per circa 40-45 minuti.
  • Verificate la cottura delle patate infilzandole con uno spiedino o con uno stuzzicadenti: questi dovranno penetrare fino al centro senza difficoltà.
  • Tagliate la scamorza e il salamino a fettine. Togliete le patate dal forno, aprite i cartocci, allargate leggermente i tagli delle patate con un coltellino e inserite in ognuno una fettina di scamorza e una fettina di salamino.
  • Infornate nuovamente sotto il grill ben caldo, giusto il tempo di far fondere il formaggio.
  • Lasciate intiepidire per 2 minuti e servitele.

 

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