Torta all’arancia

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Torta all’arancia

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Torta all’arancia

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 6 arance (possibilmente non trattate), 180g di burro (ammorbidito a temperatura ambiente), 180g di zucchero semolato, 4 uova, 180g di farina 00, 1 busta di lievito per dolci, 130g di zucchero al velo.

Preparazione:

  • Lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili 2 arance. Grattugiatene la buccia di altre due arance, poi spremetene una.
  • Montate il burro con lo zucchero semolato in una ciotola,   fino ad ottenere una crema, unite le uova uno per volta, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata delle 2 arance,  il succo dell’arancia che avete precedentemente spremuto, mescolate tutto per bene.
  • Foderate con carta da forno, bagnata e poi ben strizzata, uno stampo a cerniera dal diametro di 24 centimetri,e poi, rivestitelo internamente con le fettine di arancia che avete precedentemente tagliate.
  • Versate dentro l’impasto preparato, livellate bene e adagiate alcune fettine di arancia fino a ricoprire l’intera superficie.
  • Mettete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti . Spremete le arance rimaste , mettete il succo in un tegamino e mescolatelo con lo zucchero a velo, portatelo a ebollizione e fate sobbollire per 7 -8 minuti.
  • Levate dal forno la torta, lasciatela intiepidire per 5 minuti , poi aprite lo stampo e mettetela su una gratella e irroratela con lo sciroppo caldo preparato.
  • Recuperate lo sciroppo che cola nel piatto che avete messo sotto la gratella e versatelo nuovamente sulla torta.
  • Fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente prima di servirlo.

 

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