Golosi triangoli con crema di nocciole

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Golosi triangoli con crema di nocciole

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 500g di farina 00, 50g di burro, 100g di zucchero semolato, 2 uova, un pizzico di sale, scorza grattugiata di una grossa arancia, mezzo bicchiere di liquore di mandarini ( o altro liquore a scelta), 1 cucchiaino di lievito per dolci, latte q.b., 250g di crema alla nocciola ( o Nutella), zucchero a velo.

Preparazione:

  • Setacciate la farina con il lievito e disponetela a fontana sulla spianatoia, unite il burro a pezzetti,lo zucchero semolato, le uova, la scorza dell’arancia finemente grattugiata, il liquore, un pizzico di sale, e lavorate bene gli ingredienti, aggiungete il latte quanto basta a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Lasciate riposare l’impasto ,avvolto in un foglio di pellicola per alimenti, in frigo e per 30-40 minuti. Dividete la pasta in piccoli pezzi, poi stendetela con la macchinetta per fare la pasta ( o con un matterello) in modo da ottenere delle sfoglie rettangolari e sottili, che dividerete in tanti quadrati larghi 8-10 centimetri.
  • Farciteli al centro con un cucchiaio di crema alla nocciola, poi piegateli a triangolo, sigillando bene i bordi, se necessario, inumidite con poca acqua i bordi.
  • Friggete i triangoli ottenuti in una padella profonda con abbondante olio caldo finché non saranno dorati. Scolateli bene con un mestolo forato, poi metteteli su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
  • Spolverizzate i golosi triangoli  di zucchero a velo, metteteli su un piatto da portata e serviteli tiepidi o freddi.

 

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