Pollo in padella con patate e funghi

Pollo in padella con patate e funghi
Pollo in padella con patate e funghi

Pollo in padella con patate e funghi
Pollo in padella con patate e funghi

Pollo in padella con patate e funghi 5
Pollo in padella con patate e funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo di circa 1kg, 800g di patate, 800g di funghi champignon, 2 cipolle, 1 bicchiere di vino bianco secco, salvia, rosmarino, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, una noce di burro.


Preparazione:

  • Tagliate il pollo in 4 parti, lavatelo e asciugatelo per bene, poi spalmatelo con il burro ammorbidito.Cospargete la superficie di ogni pezzo di pollo con gli aromi, salvia e rosmarino in polvere.
  • Prendete una padella capiente e cospargete il fondo con 2 cucchiai d’olio; adagiate i pezzi di pollo e fateli rosolare su tutte le loro parti, poi aggiungete un bicchiere di vino e lasciate evaporare.
  • Sbucciate le cipolle, passatele  nel mixer , poi mettetele in una padella con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fatele rosolare a fuoco dolce per 10 minuti rigirandole di tanto in tanto.
  • Nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi piuttosto grandi ; e aggiungetele alle cipolle ,unite un pizzico di salvia ,un pizzico di rosmarino , una spolverata di sale e pepe, quindi fate rosolare per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto.Lasciate cuocere il pollo e le patate con le cipolle nelle due padelle separate.
  • Quindi, eliminate la terra dai funghi, lavateli velocemente sotto l’acqua fredda corrente, asciugateli, tagliateli a pezzi piuttosto grandi aggiungeteli e alle patate ;
  • fateli rosolare per altri due minuti con patate e cipolle poi versateli nella padella assieme al pollo .
  • Unite due mestoli di acqua calda, salate e coprite con il coperchio la padella e lasciate cuocere per circa 20 minuti,
  • controllando ogni tanto la cottura e aggiungendo eventualmente ancora acqua calda se il fondo di cottura dovesse restringersi molto.
  • Quando tutti gli ingredienti saranno cotti, regolate di sale e pepe, mettete il pollo su di un piatto da portata , servitelo caldo con le patate e i funghi e il fondo di cottura.

 

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