Insalata alla marinara

L’insalata alla marinara è uno dei piatti più tipici della cucina Siciliana. Ottima portata da servire come piatto unico agli amanti del pesce durante una cena estiva, o come antipasto per accompagnare un pranzo a base di pesce.

Insalata alla marinara
Insalata alla marinara

Insalata alla marinara 11
Insalata alla marinara

Insalata alla marinara
Insalata alla marinara

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 polpo,1kg di cozze, 500g di totani, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 limoni, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Pulite il polipo e i totani ,e fateli lessare in acqua salata per 10 minuti circa.
  • Scolateli e lasciateli raffreddare,poi tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in una capiente ciotola.
  • Lavate e spazzolate le cozze sotto l’acqua corrente, mettetele in un tegame e fatele aprire a fiamma viva, lasciatele raffreddare e poi sgusciatele e mettetele nella ciotola insieme al polpo e ai totani.
  • Condite il tutto con il prezzemolo tritato , emulsionato con mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva il succo dei due limoni e una spolverata di pepe.

Mescolate l’insalata  e fate insaporire per una decina di minuti, prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *