Patate con ripieno di funghi al forno

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Patate con ripieno di funghi al forno

Patate con ripieno di funghi al forno
Patate con ripieno di funghi al forno

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Patate con ripieno di funghi al forno

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate grosse,400g di funghi freschi, 1 piccola cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, 1 uovo, 100g di caciocavallo ( o parmigiano ) grattugiato, sale, pepe.

Preparazione:

  • Cuocete le patate con la buccia in acqua salata. Toglietele dal fuoco prima che siano troppo cotte, lasciatele intiepidire, poi sbucciatele , tagliatele a metà e scavate la parte interna centrale nel senso della lunghezza.
  • Pulite i funghi, lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli e tritateli; sbucciate la cipolla, affettatela finemente e fatela rosolare per qualche minuto in 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, unite i funghi.
  • Aggiungete un pò di passato di patate ( la parte centrale delle patate asportata in precedenza e schiacciata con una forchetta), il prezzemolo tritato, l’uovo, quasi tutto il formaggio grattugiato , un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
  • Riempite le patate con il composto ottenuto e distribuite su ciascuna di esse un pò di formaggio grattugiato.
  • Mettete le patate in una teglia foderata con carta da forno, e fatele dorare in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti, 1 minuto prima di spegnere il forno, mettete su ogni patata una sottiletta piegata a metà, lasciatela fondere e poi  sfornate le patate .
  • Lasciatele intiepidire 2-3 minuti,poi  mettetele su un piatto da portata e servitele ancora calde.

 

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