Salsiccia con verdure al forno

La salsiccia con verdure al forno è uno squisito secondo piatto completo di contorno, facile e veloce da preparare e molto ricco di gusto tipico della cucina siciliana.

Salsiccia con verdure al forno
Salsiccia con verdure al forno

Salsiccia con verdure al forno
Salsiccia con verdure al forno

Salsiccia con verdure al forno
Salsiccia con verdure al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 nodi di salsiccia, 1 melanzana tonda, 4 patate medie, 10-12 pomodori ciliegia, 300g di funghi freschi, 1 cipolla, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, origano (facoltativo).

Preparazione:

  • Lavate tutte le verdure e tagliateli a tocchetti, tutte della stessa misura,per avere una cottura uniforme. Pelate le patate e tagliatele a cubetti , spuntate la melanzana e tagliatela a cubetti, tagliate a fette grossolane i funghi, affettate la cipolla, quindi lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.
  • Prendete la salsiccia, arrotolatela in quattro spirali ,fissatela infilzandola con due stecchini da spiedo , una volta infilzata tagliate la parte degli stecchini che fuoriescono.
  • Prendete una teglia da forno e ungetela con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, e adagiatevi tutte le verdure tagliate , salate e pepate unite ancora un po’ d’olio e aggiungete 1 bicchiere di acqua calda fino a ricoprire interamente la teglia senza però affogare le verdure.
  • Disponete, sopra le verdure le spirali di salsiccia, con una forchetta punzecchiatela in vari punti in modo da favorire la fuoriuscita del grasso durante la cottura.
  • Infine mettete in forno già caldo a 200°C per 40-45 minuti girando, da entrambi i lati, la salsiccia e le verdure durante la cottura, controllate, di tanto in tanto, che l’acqua non si asciughi troppo, in modo che le verdure non brucino.
  • Sfornate e servite le spirali accompagnate dalle verdure.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *