Dolcetti da riposto

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Dolcetti da riposto

 Ingredienti per 6-8 persone:

  • 500g di farina 00, 150g di zucchero semolato, 175g di strutto, 1uovo, 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, 1 busta di lievito per dolci, latte q.b.

Ingredienti per la pasta di mandorle:

  • 250g di farina di mandorle,250g di zucchero a velo, 35g di glucosio,25g di acqua, 25 g di rosolio ( o rum), 1 fiala di aroma di mandorle amare, 1 bustina di vanillina, colore per alimenti verde.

Ingredienti per la glassa di cioccolato:

  • 200g di cioccolato fondente, 60 g di burro.

Preparazione:

  • Impastate la farina con lo zucchero, lo strutto, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, aggiungendo man mano il latte necessario per ottenere un composto morbido e consistente, poi avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola trasparente per alimenti, e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo.
  • Trascorso il tempo di riposo in frigo, stendere la pasta a sfoglia spessa circa 1,5 centimetri e ritagliare dei bastoncini della lunghezza di circa 3 centimetri, poi con l’aiuto di una forchetta schiacciateli ( formando dei disegni ,come da foto), dandogli la forma voluta, possibilmente della stessa misura in modo che tutti i biscotti si cuociano nello stesso tempo.
  • Trasferite i dolcetti in una teglia rivestita di carta da forno e infornateli a 180°C per 15 minuti circa, o fino a quando raggiungeranno la giusta doratura.
  • Sfornate i biscotti e metteteli a raffreddare su una gratella. Ora preparate la pasta di mandorle che vi servirà per farcire i dolcetti: miscelate in una scodella la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il glucosio, la vaniglia e l’aroma di mandorle.
  • Versate l’acqua, il liquore, in cui avrete stemperato qualche goccia di colorante verde, ed impastate per pochi minuti, dapprima con un cucchiaio, poi con le mani.
  • Stendete la pasta di mandorle, tra due fogli di carta da forno, in uno strato dello spessore di 3 mm, tagliatela a pezzi della misura del biscotto, ora mettete su di un biscotto uno strato di pasta di mandorle, ricopritelo con un altro biscotto, in modo da formare un piccolo sandwich e metterlo da parte.
  • Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria, ora prendete i biscotti e intingeteli per metà nella glassa, e poneteli ad asciugare su un vassoio foderato con carta da forno per 1 ora in frigo.
  • Appena i biscotti saranno asciutti metteteli su un vassoio e servite, oppure conservateli in un contenitore di latta, si conserveranno bene per alcune settimane.

 

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