Filetti di pollo con peperoni

Filetti di pollo con peperoni
Filetti di pollo con peperoni

Filetti di pollo con peperoni 8
Filetti di pollo con peperoni

Filetti di pollo con peperoni
Filetti di pollo con peperoni

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di filetti di pollo, 4 peperoni ( 2 rossi e 2 gialli), 4 pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla, 1 ciuffo di basilico, olio extravergine d’oliva, farina, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate e asciugate i peperoni; privateli del picciolo, apritele a metà, eliminate semi e filamenti interni e tagliateli a listarelle.
  • Affettate finemente la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio extravergine; aggiungete, quindi, i peperoni e fateli insaporire per una decina di minuti.
  • Trascorso questo tempo, unite i pomodori pelati sminuzzati, mezzo bicchiere d’acqua calda, le foglie di basilico ben pulite e tritate finemente, una presa di sale e una spolverata di pepe e proseguite la cottura, a recipiente coperto, per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e incorporando qualche cucchiaio d’acqua calda.
  • Pulite i filetti di pollo da eventuali grassetti e ossicini. Tagliateli a filetti e infarinateli per bene; quindi rosolateli in una padella con 2 cucchiai d’olio d’oliva per 3-4 minuti, poi aggiungete il bicchiere di vino, fatelo evaporare lentamente, salate e pepate.
  • Quando i due alimenti avranno raggiunto la mezza cottura uniteli in una sola padella, aggiungete ancora mezzo bicchiere d’acqua, rigirate per bene, aggiustate di sale e pepe ultimate la cottura.
  • Servite il pollo con peperoni ancora caldo, spolverizzate con una manciata di basilico tritato finemente , prima di servirlo.

 

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