Funghi in umido

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Funghi in umido 8
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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di funghi, 3 pomodori maturi, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Pulite i funghi e spezzettateli; poi , saltateli in tegame con l’olio e l’aglio.
  • Aggiungete, quindi, i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a cubetti e il prezzemolo tritato e fate insaporire per un paio di minuti.
  • Salate, pepate, bagnate con poca acqua e cuocete per una ventina di minuti.
  • Note:
  • Il prataiolo detto champignon (che in francese significa genericamente fungo) o, più propriamente, champignon de Paris (fungo di Parigi). Presenta gambo cilindrico non bombato e cappello a cupola. Di piccole dimensioni, ha colore biancastro o nocciola (cremino) ed è il più diffuso.
  • I funghi si puliscono con un panno inumidito, eliminando con un coltellino eventuali residui terrosi. Se necessario, si passano velocemente in poca acqua tiepida e si asciugano immediatamente.
  • Acquisto: i funghi all’atto dell’acquisto devono essere sodi, integri, esenti da forellini e al tatto risultare morbidi, ma non molli. Inoltre devono essere intensamente profumati. I funghi coltivati sono in genere commercializzati in confezioni con riportata la data entro cui consumarli. Di fatto possono rimanere in frigorifero anche quattro giorni, cominciando però un processo di disidratazione.
  • Nota nutrizionale: danno un trascurabile apporto calorico e sono ricchi di Sali minerali quali potassio, fosforo e selenio.

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