Bruschette al pesto di zucchine

Le bruschette al pesto di zucchine, sono un antipasto sfizioso, ideali per essere servite per aprire un pasto o come finger food. Una ricetta Facile da preparare, dal sapore mediterraneo e nostrano che conquisterà i palati più esigenti e golosi.

Bruschette al pesto di zucchine
Bruschette al pesto di zucchine

Bruschette al pesto di zucchine 8
Bruschette al pesto di zucchine

Bruschette al pesto di zucchine
Bruschette al pesto di zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane casereccio, 3 zucchine medie del tipo genovesi, 1 ciuffo abbondante di basilico, 4 fette di speck, 1 cucchiaio di pinoli, 4 cucchiai di parmigiano, sale, pepe, olio extravergine d’oliva,2 spicchi d’aglio.

Preparazione :

  • Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette e fatele cuocere per una decina di minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio extravergine e 2 spicchi d’aglio interi e sbucciati.
  • Salate, pepate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
  • Trasferite il tutto nel mixer, aggiungete il basilico fresco, un cucchiaio di pinoli, 2 cucchiai di parmigiano, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e frullate il tutto.
  • Se la crema fosse troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
  • Fate abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno caldo o su una griglia di ghisa, spalmatele con il pesto di zucchine.
  • Ponete le bruschette su un piatto da portata, guarniteli con foglioline di basilico, qualche pinolo tostato, decorate infine con lo speck a listarelle, scaglie di parmigiano (facoltativo), un filo d’olio extravergine di oliva.

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