Pollanche ( Pannocchie)

Le “pollanche“,sono un cibo da strada Siciliano tipicamente estivo, e ogni pomeriggio caldo e afoso è scandito dall’”abbanniata”pollanche cavuri e puliti ,dai venditori ambulanti di pollanche (pannocchie),che trasportano sopra le loro moto ape i pentoloni fumanti, dove galleggiano tante pannocchie dai chicchi gialli e spendenti come il nostro sole. Le pannocchie vengono pescate con lunghi forchettoni, sgocciolati e offerte agli acquirenti su carta impermeabile,pronti ad addentare questa semplice bontà.

Pollanche ( Pannocchie)
Pollanche ( Pannocchie )

Divisore Pasticciona

Pollanche ( Pannocchie) 8
Pollanche ( Pannocchie)

Pollanche ( Pannocchie)
Pollanche ( Pannocchie)

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 pannocchie, sale.

Preparazione:

  • Pulite le pannocchie eliminando le foglie esterne e tutta la barbina interna, (tenete da parte una decina di foglie tenere, quelle che si trovano all’interno).
  • Lavatele sotto l’acqua corrente , foderate il fondo di una capace pentola con le foglie più tenere con metà delle foglie che avete tenuto da parte ( questo accorgimento serve a fare cuocere meglio le pannocchie e renderle più profumate) con abbondante acqua fredda e leggermente salata, coprite le pannocchie con le restanti foglie .
  • Mettete a lessare le pannocchie per 20-25 minuti, dall’inizio del bollore, (potete usare anche la pentola a pressione) .
  • I tempi di cottura dipendono dalla qualità delle pannocchie, se necessario prolungare la cottura.
  • Appena saranno cotte, lasciatele in ammollo nell’acqua di cottura fino a che non avranno raggiunto la giusta temperatura per poterle servire.

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