Frittata agli spinaci

Frittata agli spinaci
Frittata agli spinaci

Frittata agli spinaci
Frittata agli spinaci

Frittata agli spinaci
Frittata agli spinaci

 Ingredienti per 4 persone:

8 uova, 500g di spinaci, 6 cucchiai di caciocavallo (o parmigiano) grattugiato , 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di latte (facoltativo), sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

  • Lavate gli spinaci, lessateli in acqua calda salata pe un paio di minuti, appena cotti , scolateli, strizzateli e poi tritateli finemente con un coltello.
  • In una ciotola sbattete bene le uova con una presa di sale e una spolverata di pepe, aggiungete il caciocavallo grattugiato , il latte, il pangrattato e sbattete di nuovo.
  • Unite gli spinaci tritati al composto e amalgamate molto bene, versate il composto in una padella leggermente unta d’olio.
  • Cuocere la frittata da un lato, poi, quando le uova si saranno rapprese, con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, capovolgetela e fatela scivolare nuovamente nella padella, proseguite la cottura ancora per 2-3 minuti o fino a quando la frittata sarà ben dorata.
  • Mettete la frittata su un piatto da portata, tagliatela a spicchi e servitela accompagnata da una fresca insalata verde.
  • La frittata con gli spinaci può essere consumata sia calda che fredda.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *