Torta di formaggio al salmone (Cheesecake)

Idea per un antipasto sfizioso e saporito, un’idea originale per arricchire i cenoni delle imminenti feste…

Torta di formaggio al salmone (Cheesecake)
Torta di formaggio al salmone (Cheesecake)

Torta di formaggio al salmone (Cheesecake) 8
Torta di formaggio al salmone (Cheesecake)

Torta di formaggio al salmone (Cheesecake)
Torta di formaggio al salmone (Cheesecake)

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 150g di cracker salati, 80g di burro, 9 g di colla di pesce, 150ml di panna fresca, 300g di formaggio cremoso ( tipo Philadelphia ),250g di ricotta, 200g di salmone affumicato, sale.

Preparazione:

  • Tritate i cracker in un mixer,e metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamatelo bene ai cracker.
  • Prendete uno stampo di alluminio con bordi bassi , versate tutto il composto preparato, poi, con il dorso di un cucchiaio spianatelo per bene e compattatelo.
  • Ponete a raffreddare lo stampo in frigo almeno per 30 minuti.Preparate nel frattempo le crema: mettete ad ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
  • Mettete il formaggio morbido in una ciotola capiente , unite la ricotta, un pizzico di sale ed amalgamate bene.
  • Scaldate in un tegamino 50ml di panna , appena calda, spegnete il fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata, mescolate bene e fatela sciogliere.
  • Unite la panna appena preparata al composto di formaggi preparato prima, mescolate per bene e fate amalgamare il tutto.
  • Montate la panna rimasta (100ml) e tenetela momentaneamente da parte.
  • Tagliate delle striscioline di salmone larghe 1,5 centimetri , arrotolatele e realizzate delle piccole roselline( vi serviranno per decorare infine la torta), tritate finemente il resto del salmone e amalgamatelo alla crema di formaggi, unite la panna montata e amalgamate con delicatamente per non fare smontare la crema.
  • Prendete lo stampo dal frigo e versatevi la crema al formaggio, livellatela bene, posizionate le roselline di salmone , coprite con pellicola per alimenti e tenete in frigo almeno 2 ore prima di servire la torta di formaggio al salmone .

 

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