Torta di formaggio al salmone (Cheesecake)

La torta di formaggio al salmone (Cheesecake), è una ricetta ideale per un antipasto o secondo piatto sfizioso e saporito, un’idea originale per arricchire pranzi e cene in famiglia o con gli amici. Una ricetta freschissima, perfetta per la bella stagione. Semplice da realizzare, questa cheesecake salata viene preparata con una base di cracker salati sbriciolati e amalgamati dal burro, ed un morbido ripieno di formaggio cremoso, ricotta e salmone: una vera gioia per gli occhi ma soprattutto per il palato.

Torta di formaggio al salmone (Cheesecake)
Torta di formaggio al salmone (Cheesecake)

Torta di formaggio al salmone (Cheesecake) 8
Torta di formaggio al salmone (Cheesecake)

Torta di formaggio al salmone (Cheesecake)
Torta di formaggio al salmone (Cheesecake)

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 150 g di cracker salati, 80 g di burro, 9 g di colla di pesce, 150 ml di panna fresca, 300 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia), 250 g di ricotta, 200 g di salmone affumicato, sale.

Preparazione:

  • Tritate i cracker in un mixer, e metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamatelo bene ai cracker.
  • Prendete uno stampo di alluminio con bordi bassi, versate tutto il composto preparato, poi, con il dorso di un cucchiaio spianatelo per bene e compattatelo.
  • Ponete a raffreddare lo stampo in frigo almeno per 30 minuti. Preparate nel frattempo le crema: mettete ad ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
  • Mettete il formaggio morbido in una ciotola capiente, unite la ricotta, un pizzico di sale ed amalgamate bene.
  • Scaldate in un tegamino 50 ml di panna, appena calda, spegnete il fuoco e unite la colla di pesce ben strizzata, mescolate bene e fatela sciogliere.
  • Unite la panna appena preparata al composto di formaggi preparato prima, mescolate per bene e fate amalgamare il tutto.
  • Montate la panna rimasta (100 ml) e tenetela momentaneamente da parte.
  • Tagliate delle striscioline di salmone larghe 1,5 centimetri, arrotolatele e realizzate delle piccole roselline (vi serviranno per decorare infine la torta), tritate finemente il resto del salmone e amalgamatelo alla crema di formaggi, unite la panna montata e amalgamate con delicatamente per non fare smontare la crema.
  • Prendete lo stampo dal frigo e versatevi la crema al formaggio, livellatela bene, posizionate le roselline di salmone, coprite con pellicola per alimenti e tenete in frigo almeno 2 ore prima di servire la torta di formaggio al salmone.

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