Pizza di Carnevale

Pizza di Carnevale
Pizza di Carnevale

Pizza di Carnevale
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Pizza di Carnevale
Pizza di Carnevale

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina 00, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 250ml di acqua, 1 cubetto di lievito di birra da 25g .

Ingredienti per il condimento:

  • polpa di pomodoro,2o0g di prosciutto crudo, 300g di mozzarella, 8 wurstel, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.

Preparazione:

  • Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate e aggiungete lo zucchero.A parte amalgamate la farina setacciata con una presa di sale; unite il composto preparato e impastate fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico. Ponetelo in una ciotola infarinata e incidetelo con un taglio a croce; copritelo e fatelo lievitare per almeno 2 ore.
  • Preparate intanto un modello a forma di maschera( come da foto), tagliate la mozzarella a fettine e mettetela a sgocciolare in un colino, tagliate i wurstel a fettine e l’altra metà a listarelle.
  • Trascorso il tempo necessario, lavorate ancora per qualche minuto la pasta; poi, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm, ritagliate 4 mascherine, e con i ritagli di pasta formate i bordini intorno a tutte le sagome, in modo che possano contenere il condimento.
  • Trasferite le pizze su una teglia foderata con carta da forno. Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro, un pizzico di origano e un filo d’olio.Mettete in forno già caldo a 200°C e cuocete per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo , estraete la teglia dal forno , condite le pizze con la mozzarella , i wurstel , il prosciutto , origano e un filo d’olio, ( come da foto o come vi suggerisce la vostra fantasia).

  • Rimettete le pizze al forno e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

 

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