Maschere di carnevale al forno

Le  maschere di carnevale al forno sono dei dolcetti di pasta frolla, friabili , buoni, facili e simpaticissimi da realizzare. Conquisteranno sicuramente i più piccoli, coinvolgendoli nella  creazione di queste semplici mascherine. Giocando con le forme e le dimensioni, riuscirete a sbizzarrire la loro fantasia e sicuramente ne resteranno incantati.

Maschere di carnevale al forno 7
Maschere di carnevale al forno

Maschere di carnevale al forno 8
Maschere di carnevale al forno

Maschere di carnevale al forno 9
Maschere di carnevale al forno

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 500 di farina 00, 50g di zucchero semolato, 50g di burro, 4 uova, 4 cucchiai di liquore a piacere (marsala, rum), i busta di lievito per dolci, scorza grattugiata di un limone o di 1 arancia, un pizzico di sale, zucchero a velo e cacao per spolverizzare le maschere.

Preparazione:

  • Disponete la farina setacciata a fontana sulla spianatoia, versate al centro le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti ( fatto prima ammorbidire fuori dal frigo),il liquore, la buccia grattugiata del limone, il lievito e un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti a lungo ed energicamente, quindi formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti avvolta in uno strofinaccio infarinato.
  • Procuratevi una mascherina di carnevale, ricalcate la forma su un foglio di carta , ritagliatela . Stendete l’impasto con un matterello o con la macchinetta per la pasta, mettete la sagoma sulla pasta, ritagliate con l’aiuto di un coltello a punta tante mascherine.
  • Mettete le mascherine su delle teglie foderate con carta da forno, distanziandole leggermente le une con le altre. Mettete in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, fino a completa doratura.
  • Lasciate raffreddare le maschere, poi spolverizzatele a piacere con lo zucchero a velo e cacao, disponetele su un piatto da portata e servite.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *