Olive condite in salsa aromatica

Le olive condite in salsa aromatica sono un ottimo antipasto, semplice da fare e saporito da mangiare. Piatto che si può preparare in anticipo, con pochi e semplici ingredienti.

Olive condite in salsa aromatica 9
Olive condite in salsa aromatica

Olive condite in salsa aromatica 8
Olive condite in salsa aromatica

Olive condite in salsa aromatica 10
Olive condite in salsa aromatica

Ingredienti:

  • 500g di olive verdi, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 2 fili di basilico, 2 fili di menta, 2 fili di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 3 acciughe sott’olio, mezza cipolla tritata, olio extravergine d’oliva, una manciata di pinoli, una manciata di pangrattato, una tazzina di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio raso di zucchero.

Preparazione:

  • Dissalate i capperi, lavate il basilico, la menta, il prezzemolo e sbucciate lo spicchio d’aglio.
  • Mettete tutto nel frullatore, aggiungete le acciughe, mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva e frullate fino a che non si sarà formata una salsina.
  • Tritate finemente la cipolla e unitela alla salsa , aggiungete 2 cucchiai di pangrattato, uno di pinoli.
  • Amalgamate tutto per bene, sciogliete 1 cucchiaio di zucchero in una la tazzina d’aceto e unitela alla salsa, poi, aggiungete le olive, unite ancora 3-4 cucchiai d’olio d’oliva, un pizzico di pepe.
  • Rigirate per bene le olive nella salsa, versatele in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti.
  • Fate insaporire le olive per almeno 2 ore prima di servirle.

 

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *