Tartellette con frutta di stagione

Le tartellette con frutta di stagione, un dessert originale. Deliziose mini crostatine con crema pasticcera e  frutta fresca di stagione, perfette per togliersi una piccola voglia senza esagerare. Ottime da offrire nel pomeriggio con una buona tazza di tè o come dessert dopo un pranzo o una cena. Una coccola golosa, che conquisterà tutti.

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Tartellette con frutta di stagione

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Tartellette con frutta di stagione

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Tartellette con frutta di stagione

 Ingredienti per 6 persone:

  • 250g di pasta frolla, 90g di zucchero semolato, 60g di burro, 1 uovo, 3 tuorli, burro e farina per gli stampini.

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • Mezzo litro di latte, 1 uovo intero. 3 tuorli, 100g di zucchero semolato, 50g di farina 00, 20g di burro, scorza di 1 limone grattugiata,1 stecca di vaniglia(oppure 1 bustina di vanillina, o 1 fialetta di aroma alla vaniglia).

Ingredienti per decorare i dolcetti:

  • fragole, kiwi, banane, uva, fichi d’india , more, ( o altra frutta a secondo dei gusti e delle stagioni), 3 limoni ( solo succo), 1 busta di gelatina per dolci.

Preparazione crema pasticcera:

  • Mettete il latte in un tegame, unite la stecca di vaniglia e portate a ebollizione. A parte, in una zuppiera, frullate i tuorli e l’uovo intero assieme alla farina, e incorporate lo zucchero.
  • Versate a poco a poco il latte bollente, mescolando in continuazione. Mettete il composto in un tegame sul fuoco e portate a bollore; togliete subito dal fuoco, unite il burro e la scorza di limone grattugiata e fate raffreddare rapidamente.
  • Preparate la frutta , lavatela sbucciatela e tagliatela a fettine sottili, mettete ogni tipo di frutta in una ciotolina diversa, bagnatela con succo di limone e spolverizzatela con un cucchiaio di zucchero semolato.

Preparazione dolcetti:

  • Foderate con la pasta frolla 18-20 stampini di tartellette imburrati e infarinati, punzecchiate il fondo con una forchetta e passate in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti, fate attenzione che la superficie non scurisca troppo.
  • Fate raffreddare le tartellette. Riempite le tarellette con la crema pasticcera, sgocciolate bene la frutta rimasta e con questa decorate i dolcetti ( come da foto)o come vi suggerisce la vostra fantasia.
  • Infine preparate la gelatina seguendo e istruzioni presenti sul retro della confezione e gelatinate le tartellette.

 

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