Barca di pizza

Una pizza facile facile, unica e molto gustosa diversa nella forma ma con gli stessi ingredienti della classica pizza che sarà prediletta da grandi e piccini.

Barca di pizza
Barca di pizza

Barca-di-pizza-1
Barca di pizza

Barca di pizza
Barca di pizza

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina 00, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 150ml di acqua, 1 cubetto di lievito di birra da 25g .

Ingredienti per il condimento:

  • polpa di pomodoro, 150g di prosciutto cotto, 200g di mozzarella, 4 wurstel, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.

grembiule-pasticcionaPreparazione:

  • Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate e aggiungete lo zucchero.A parte amalgamate la farina setacciata con una presa di sale; unite il composto preparato e impastate fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico. Ponetelo in una ciotola infarinata e incidetelo con un taglio a croce; copritelo e fatelo lievitare per un’ora e mezza.
  • Preparate intanto un modello a forma di barca.Trascorso il tempo necessario, lavorate ancora per qualche minuto la pasta; poi, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm, ritagliate la forma della barchetta, e con i ritagli di pasta formate gli oblò e i bordini intorno a tutta la sagoma, in modo che possano contenere il condimento.
  • Trasferite la pizza su una teglia foderata con carta da forno. Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro, un pizzico di origano e un filo d’olio.Mettete in forno già caldo a 200°C e cuocete per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo , estraete la teglia dal forno , condite la pizza con il prosciutto a pezzetti, la mozzarella e i wurstel tagliati a fettine, aggiungete una manciata di origano e un filo d’olio
  • Rimettete la barca di  pizza al forno e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *