Millefoglie di melanzane

Ottimo  piatto,  molto fresco e veloce da preparare che può essere servito come antipasto o come contorno.

Millefoglie di melanzane
Millefoglie di melanzane

Millefoglie di melanzane 8
Millefoglie di melanzane

Millefoglie di melanzane
Millefoglie di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane tonde, 20 pomodori ciliegia, 200g di mozzarella, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, basilico.

Preparazione:

  • Lavate i pomodorini, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli in una ciotola, aggiungete un ciuffo di basilico tritato finemente, 5 cucchiai d’olio di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Fate insaporire per 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
  • Spuntate le melanzane, tagliatele a fette e spennellateli con l’olio da entrambi i lati ,cuocetele sulla griglia rovente, per 4-5 minuti per parte, salate e pepate.
  • Impilate 4-5 fette di melanzane su una teglia con carta da forno, distribuite tra gli strati la salsa di pomodorini (preparata precedentemente) e fettine sottili di mozzarella e foglioline di basilico.
  • Mettete in forno già caldo a 180°C per una decina di minuti. Sfornate le millefoglie decorate ogni porzione con fettine di mozzarella e foglie intere di basilico, rimettete in forno per 1 minuto, il tempo necessario per fare sciogliere la mozzarella in superficie.
  • Lasciate intiepidire le millefoglie di melanzane, poi mettete su un piatto da portate e servite.

 

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