Torta alle ciliegie

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Torta alle ciliegie

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Torta alle ciliegie

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Torta alle ciliegie

Ingredienti per 6 persone:

  • 80g di farina 00, 60g di fecola di patate, 300g di ciliegie ( peso netto), 4 uova, 120g di zucchero semolato, 40g di burro, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale, zucchero a velo.

Preparazione:

  • Lavate e asciugate le ciliegie ,denocciolatele mettetele in una ciotola e tenetele da parte . Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Setacciate la farina con la fecola, il lievito, la vanillina , un pizzico di sale e tenetela da parte.
  • Sgusciate le uova in una ciotola e montatele a lungo con le fruste elettriche, unendo lo zucchero poco per volta, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungete poco per volta la farina preparata precedentemente, continuate a montare, poi unite il burro e mescolate bene.
  • Versate la metà del composto ottenuto in una tortiera da 22-24 centimetri a bordi alti e foderata con carta da forno, distribuite le ciliegie e completate con il composto rimasto.
  • Trasferite la tortiera in forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere per 40 minuti ( per verificare la cottura della torta, inserite al centro uno stecchino ed estraetelo: deve risultare asciutto).
  • Fate infine raffreddare la torta su una gratella prima di sformarla, cospargetela con lo zucchero a velo e servitela.

 

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