Torta alle ciliegie

Una ricetta facile per preparare un ottimo dolce alla frutta semplice e genuino. Un dolce prelibato, profumato, dalla consistenza morbida e soffice, realizzato con ciliegie fresche dentro l’impasto, che rendono la torta incredibilmente morbida e profumata. Ottima per la colazione, per la merenda dei bambini, o da assaporare con piacere a fine pasto. La Torta alle ciliegie non vi stancherà mai.

Torta alle ciliegie
Torta alle ciliegie

Torta alle ciliegie

Torta alle ciliegie
Torta alle ciliegie

Ingredienti

80 gr di farina 00, 60 gr di fecola di patate, 300 gr di ciliegie (peso netto), 4 uova, 120 gr di zucchero semolato, 40 gr di burro, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale, zucchero al velo.

Preparazione

Lavate e asciugate le ciliegie, denocciolatele mettetele in una ciotola e tenetele da parte.

Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare e, tenetelo momentaneamente da parte.

Setacciate la farina con la fecola, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale.

Sgusciate le uova in una ciotola e montatele a lungo con le fruste elettriche, unendo lo zucchero poco per volta, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete poco per volta la farina preparata precedentemente, continuate a montare, poi unite il burro e mescolate bene.

Versate la metà del composto ottenuto in una tortiera da 22-24 centimetri a bordi alti e rivestita con carta da forno, distribuite le ciliegie e completate con il composto rimasto.

Trasferite la tortiera in forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Per verificare la cottura della torta, inserite al centro uno stecchino ed estraetelo: deve risultare asciutto.

Fate infine raffreddare la torta su una gratella prima di sformarla.

Appena il dolce sarà freddo, spolverizzatelo con lo zucchero al velo, guarnitelo con ciliegie appena raccolte e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *