Cheesecake al limone

La Cheesecake al limone ,un dolce fresco ,goloso e profumato , ricco di gusto dal  sapore davvero particolare,perfetto per chiudere un pasto a base di pesce.

Cheesecake al limone
Cheesecake al limone

Cheesecake al limone 8

Cheesecake al limone
Cheesecake al limone

Ingredienti:

  • 250 gr di biscotti secchi tipo gli oro saiwa, 120 gr di burro,400 gr di formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia), 150 gr di zucchero a velo,125g di yogurt al limone,12 gr di gelatina in fogli, 300 ml di panna,2 limoni.

Ingredienti per la gelatina:

  • 160 gr di zucchero semolato, 4 cucchiai di maizena,1 limone,300ml di acqua, alcune gocce di colorante per dolci giallo.

Preparazione:

  • Fate sciogliere il burro a bagnomaria, tritate i biscotti con il mixer e mescolateli con il burro sciolto, amalgamateli bene. Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno , e con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene.
  • Riponete in frigo lo stampo e lasciate riposare almeno per 1 ora. Mettette a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti.
  • Mettete il formaggio in una ciotola e lavoratelo a crema, aggiungete lo zucchero a velo, lo yogurt, il succo e la buccia (grattugiata) del limone, i fogli di gelatina ( che avrete sciolto in una tazzina di latte tiepido), la panna montata .
  • Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
  • Versate il composto sulla base biscottata e riponetela in frigo per almeno un paio d’ore prima di preparare lo strato di gelatina.
  • Preparate la gelatina, mettete in un tegamino lo zucchero, aggiungete la maizena, l’acqua, la buccia grattugiata e il succo del limone.
  • Mettete sul fuoco, mescolate continuamente e portate a ebollizione, fate cuocere per 5 minuti, continuate a mescolare fino a quando non raggiungerete una consistenza cremosa, aggiungete il gocce di colorante giallo fino a raggiungere la colorazione desiderata.
  • Lasciate raffreddare la gelatina, poi versatela sulla base della cheesecake , spalmatela su tutta la superficie livellandola con il dorso di un cucchiaio.
  • Riponete il dolce in frigo per almeno un’ora , prima di toglierlo dallo stampo a cerniera, quindi disponetelo su un piatto da portata e guarnitelo con fettine di limone fresco.
  • Tenete la cheesecake in frigo fino al momento di servirla tagliata a spicchi.

 

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