Cestini di croccante al sesamo

Cestini di croccante al sesamo 7
Cestini di croccante al sesamo

Cestini di croccante al sesamo 8
Cestini di croccante al sesamo

Cestini di croccante al sesamo 9
Cestini di croccante al sesamo

Ingredienti per 4 cestini:

  • 320g di semi di sesamo, 350g di zucchero semolato, 2-3 cucchiai d’acqua, il succo di mezzo limone,2 cucchiaini di glucosio.

Preparazione:

  • Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente per 2 minuti, spegnete e tenete da parte.
  • Preparate il caramello: mettete lo zucchero in un tegamino, unite l’acqua, il succo di limone e 1 cucchiaino di glucosio.
  • Mettete sul fuoco e portate a ebollizione, fino a che non sarà caramellato, mescolando spesso.
  • Unitele i semi di sesamo che avete tostato precedentemente , amalgamate bene i semi allo sciroppo, fate cuocere per 1 minuto, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Mettete sul piano da lavoro un quadrato un foglio di carta da forno, e rovesciate un quarto del caramello, coprite con un altro foglio di carta da forno, lasciate intiepidire per 1 minuto, poi, con l’aiuto di un matterello stendete il croccante cercando di dare una forma rotondeggiante,  posatelo su una ciotola rovesciata e con l’aiuto di uno strofinaccio( per non bruciarvi) cercate di modellare il cestino facendolo aderire alla ciotola stringendolo leggermente .
  • Lasciate raffreddare e poi con molta delicatezza togliete la carta .
  • Proseguite velocemente allo stesso modo per gli altri 3 cestini, il caramello non deve raffreddare, prima di essere modellato.

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