Gelato alla fragola in coppa di croccante

Gelato alla fragola in coppa di croccante
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Gelato alla fragola in coppa di croccante
Gelato alla fragola in coppa di croccante

Gelato alla fragola in coppa di croccante
Gelato alla fragola in coppa di croccante

Gelato alla fragola in coppa di croccante
Gelato alla fragola in coppa di croccante

 

Ingredienti per 500g di gelato: 250 g di fragole fresche ( o surgelate) ,150ml di latte, 150ml di panna fresca,100 g di zucchero semolato, 4 coppette di croccante al sesamo .

Preparazione:

  • Lavate le fragole, asciugatele ,tagliatele a pezzetti e mettetele in un tegamino, aggiungete lo zucchero.
  • Mettete sul fuoco e cuocete a fiamma bassissima per circa 5-6 minuti, o fino a quando le fragole non si saranno ammorbidite e rilasciato buona parte del loro succo.
  • Versate le fragole ancora calde nel frullatore, aggiungete il latte e panna freddi, e frullate il tutto per un paio di minuti, o fino a quando non vedrete il composto gonfio e spumoso.
  • Versate il frullato ottenuto in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e riponete in frigo a raffreddare per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo la ciotola, mescolate per pochi secondi il composto e poi, versatelo nella gelatiera e seguite le istruzioni della macchina.
  • In mancanza della gelatiera, potete versare il composto in un contenitore e riporlo in freezer affinché si solidifichi.
  • A questo punto, battetelo più volte ( ad intervalli di mezz’ora ) con una frusta elettrica e rimettetelo in freezer fino al momento di servirlo.

 

 

 

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