Bocconcini al prosciutto e ricotta

Ottimi stuzzichini in  versioni finger food, Ideali da proporre su un tavolo da buffet, carini da vedere semplici da realizzare ma allo stesso tempo molto gustosi e di grande effetto. Un sapore rustico che si scioglie in bocca, per prendere per la gola i nostri amici.

Bocconcini al prosciutto e ricotta
Bocconcini al prosciutto e ricotta

Bocconcini al prosciutto e ricotta8
Bocconcini al prosciutto e ricotta

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 150g di ricotta, 200g di prosciutto cotto, basilico, semi di sesamo.

Preparazione:

  • Frullate una manciata di foglie di basilico con il prosciutto e la ricotta, poi formate delle palline delle dimensioni di una ciliegia.
  • Distribuite in un piatto uno strato di semi di sesamo e fatevi rotolare le palline in modo che si rivestano completamente di semi.
  • Con delicatezza appoggiate i bocconcini su un piatto da portata e guarniteli con foglie di basilico.
  • Ponete i bocconcini in frigo e lasciate insaporire almeno per un’ora prima di servirli.

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