Spaghetti con vongole veraci e pomodorini

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti, 1,5 kg di vongole veraci, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 10-15 pomodorini, olio extravergine d’oliva, sale,  pepe.

Preparazione:

  • Spazzolate le vongole sotto l’acqua corrente , poi lasciatele a bagno, per almeno 1 ora in acqua salata, in modo che perdano la sabbia racchiusa tra le valve.
  • Sciacquatele e trasferitele in un tegame coperto e a fiamma vivace fate aprire le vongole insieme con 1 spicchio d’aglio ,2 cucchiai di olio e 1 filo di prezzemolo tritato.
  • Coprite e aspettate che i gusci si schiudano; scuotendo ogni tanto il tegame. Staccate i molluschi dalle valve, tenendo da parte qualche vongola intera; eliminate i gusci rimasti chiusi e filtrate il liquido di cottura.
  • In una padella con l’olio fate imbiondire l’aglio rimasto, poi unite i pomodorini lavati e tritati, regolate di sale e di pepe.
  • Fate cuocere la salsetta per un paio di minuti , poi unite le vongole sgusciate con il loro liquido di cottura e fate cuocere ancora per 1-2- minuti.
  • Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli, metteteli nella padella con le vongole e mescolate sul fuoco.
  • Trasferiteli nei piatti, decorate con le vongole tenute da parte e il prezzemolo lavato e sminuzzato e servite.

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