Cannoli di melanzane alla ricotta

Una ricetta dietetica,  super veloce da preparare, come secondo piatto ma anche come finger food.

Cannoli di melanzane alla ricotta
Cannoli di melanzane alla ricotta

Cannoli di melanzane alla ricotta 10
Cannoli di melanzane alla ricotta

Cannoli di melanzane alla ricotta
Cannoli di melanzane alla ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 2  melanzane tonde, 500g di ricotta, olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.

Preparazione:

  • Mettete la ricotta in una terrina, conditela con un filo di olio, una spolverata di origano, un pizzico di sale e uno di pepe; mescolate, coprite la terrina con pellicola per alimenti e mettete in frigo .
  • Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette, spennellatele lievemente con olio di oliva e fatele cuocere su una piastra ben calda da entrambi i lati.
  • Spalmate le fette di melanzane con la crema di ricotta che avete preparato, arrotolatele e disponete i cannoli di melanzane  su un piatto da portata, spolverizzatele con un pizzico di origano e ponetele in frigo.
  • Lasciate insaporire almeno per un’ora prima di servirli.

1 commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *