Girelle di pane al rosmarino

Girelle di pane al rosmarino
Girelle di pane al rosmarino

Girelle di pane al rosmarino 8
Girelle di pane al rosmarino

Girelle di pane al rosmarino
Girelle di pane al rosmarino

Ingredienti per circa 20 girelle:

  • 500 gr. di farina 00, 15 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 50ml di olio extravergine d’oliva,1 cucchiaino di sale, 250ml di acqua, rosmarino in polvere .

Preparazione:

  • Fate sciogliere in una ciotola il lievito e lo zucchero in 250ml di acqua tiepida; unite la farina poco alla volta, mescolando sempre, poi unite il sale e l’olio e un cucchiaino di rosmarino in polvere, appena l’impasto si stacca dalle pareti della ciotola mettetelo sul piano da lavoro, lavoratelo ancora un po’, poi formate una pagnotta e copritela con la stessa ciotola , fatela riposare per 15 minuti.
  • Riprendere l’impasto, dare qualche giro di pieghe e far riposare per altri 15 minuti, ripetere questo passaggio per altre due volte, poi coprite la pasta con un canovaccio umido e fatelo lievitare per circa 3 ore.
  • A questo punto sgonfiate l’impasto e , con il matterello tirate la pasta allo spessore di circa ½ centimetro, ungetela con un filo d’ olio e spolverizzatela con il rosmarino in polvere.
  • Arrotolate la sfoglia e tagliatela a fette ( otterrete così le girelle).Disponetele su una teglia foderata con carta da forno e lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti.
  • Mettete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti, o fino a quando non saranno dorate.Sfornatele e fatele raffreddare su una gratella.
  • Mettete le girelle in un cestino e portatele a tavola, oppure tagliatele a metà e farcitele con del prosciutto crudo e con fettine di primo sale .
  • Disponete le girelle su un piatto di portata e servite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *