Pasta con i broccoli (Cavolfiori) a minestra

La pasta con i broccoli a minestra è un ottimo primo piatto della cucina tipica siciliana.Si tratta di una zuppa vegetariana, una ricetta davvero facile e veloce da preparare, il tutto senza rinunciare al gusto, perfetta da preparare nelle grigie giornate fredde autunnali ed invernali.

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Pasta con i broccoli (Cavolfiori) a minestra

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 piccolo cavolfiore, 240g di spaghetti spezzati, 200g di polpa di pomodoro,2 spicchi d’aglio, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, caciocavallo grattugiato.

Preparazione:

  • Mondate e lavate il cavolfiore; dividetelo in piccole cimette e lessatelo in 2 litri di acqua bollente salata.
  • Nel frattempo , fate leggermente rosolare l’aglio intero ( lo eliminerete a fine cottura) in un tegamino con 2 cucchiai di olio d’oliva, e lasciatevi insaporire la polpa di pomodoro spezzettata;
  • unite un pizzico di sale e una spolverata di pepe e cuocete per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e tenete da parte.
  • Appena il cavolfiore sarà al dente unite gli spaghetti spezzati e fate cuocere; appena la pasta sarà quasi cotta aggiungete la salsa che avete preparato precedentemente, terminate la cottura della pasta.
  • Lasciate riposare la minestra per qualche minuto, prima di servire con una generosa spolverata di caciocavallo grattugiato (facoltativo).

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