Scorze di cedro candite

 

Scorze di cedro candite
Scorze di cedro candite

Scorze di cedro candite 8
Scorze di cedro candite

Scorze di cedro candite
Scorze di cedro candite

Ingredienti :

  • bucce di cedro, zucchero semolato , acqua.

Preparazione:

  • Tagliate le bucce dei cedri e a listarelle sottili e mettetele a cuocere in acqua bollente per circa 2-3 minuti, fate intiepidire, scolate le bucce e ripetete la stessa operazione per altre due volte.
  • Finita la terza bollitura, scolate le bucce, pesatele e preparate in un tegame uno sciroppo di zucchero e acqua, mettete lo zucchero pari al peso delle bucce ( se le bucce peseranno 500g dovete calcolare 500g di zucchero) e un bicchiere d’acqua.
  • Portate a bollore lo sciroppo , fatelo cuocere per 5 minuti, poi, aggiungete le bucce.
  • Fate caramellare a fuoco basso, mescolate delicatamente in modo che non si rompano e quando vedrete che sono ricoperte dal caramello, versate il composto su un piano di marmo inumidito, avendo cura di staccare le bucce una dall’altra.
  • Sistemate le bucce su un vassoio foderato con carta da forno, lasciate asciugare per circa 1 ora , poi, passatele nello zucchero semolato.
  • Lasciatele asciugare, appena asciutte sistematele in barattoli di vetro a chiusura ermetica.

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