Polpo di pizza

Una pizza facile facile , unica e molto gustosa che sarà prediletta da grandi e piccini.

Polpo di pizza
Polpo di pizza

Polpo di pizza
Polpo di pizza

Polpo di pizza
Polpo di pizza

 

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 150ml di acqua, 1 cubetto di lievito di birra da 25g .

Ingredienti per il condimento:

  • polpa di pomodoro, 150g di prosciutto cotto in unica fetta, 6-7 sottilette, 4 wurstel, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.

Preparazione:

  • Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate e aggiungete lo zucchero.A parte amalgamate la farina setacciata con una presa di sale; unite il composto preparato e impastate fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico. Ponetelo in una ciotola infarinata e incidetelo con un taglio a croce; copritelo e fatelo lievitare per un’ora e mezza.
  • Dividete l’impasto in 7 palline, stendete la prima e formate un cerchio per formare la testa del polpo, ponetelo in una teglia foderata con carta da forno.
  • Lavorate altre 6 parti dell’impasto, formate dei piccoli filoncini leggermente schiacciati , lunghi circa 30 centimetri , posizionateli alla base del cerchio e sistemateli come se fossero i tentacoli del polpo ( come da foto).Lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo della seconda lievitazione,Distribuite sopra la pizza la polpa di pomodoro, un pizzico di origano e un filo d’olio.Mettete in forno già caldo a 200°C e cuocete per 10 minuti; estraete la teglia dal forno , condite la pizza con il prosciutto a pezzetti, le sottilette a pezzetti, i wurstel tagliati a rondelle, aggiungete una manciata di origano e un filo d’olio.
  • Rimettete la pizza al forno e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

  • Sfornate la polpo pizza, fatela intiepidire per 5 minuti e servite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *