Chiacchiere al pistacchio di Bronte

Le chiacchiere al pistacchio di Bronte, sono una variante particolare delle classiche chiacchiere. Facili da realizzare, croccanti e resi ancora più golosi dal cioccolato fondente fuso e granella di pistacchio. Golosi dolcetti di carnevale “uno tira l’altro”sicuramente saranno apprezzate da grandi e piccini.

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Chiacchiere al pistacchio di Bronte

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Chiacchiere al pistacchio di Bronte

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00, 50 g di strutto, 50 g di burro, 50 g di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, 2 uova, 75 ml di vino bianco, 1 bustina di vanillina, scorza di 1 limone grattugiata, 100 g di pistacchi tritati finemente, 250 g di cioccolato fondente, olio di semi di arachidi per friggere.

Preparazione:

  • Disponete la farina setacciata con il pistacchio tritato( tenetene 2 cucchiai da parte, vi servirà per decorare le chiacchiere) finemente e leggermente tostato a fontana, versate al centro le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro sciolto, lo strutto, la vanillina e la scorza del limone grattugiata, il vino e lavorate gli ingredienti a lungo ed energicamente, quindi formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti avvolta in uno strofinaccio infarinato.
  • Stendete l’impasto con un matterello o con la macchinetta per la pasta, ricavando delle strisce sottili larghe 2,5 cm che taglierete con una rotella dentata in rettangoli lunghi circa 10 centimetri.
  • Incidete ogni chiacchiera al centro ,facendo una specie di linea che taglia nel mezzo, questo eviterà la che la chiacchiera rigonfi durante la cottura.
  • Friggete i rettangoli di pasta, pochi per volta, in abbondante olio caldo finchè saranno dorati, scolateli con una schiumarola e appoggiateli man mano su carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’unto in eccesso.
  • Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire leggermente. Quando anche le chiacchiere saranno fredde, disponetele su un foglio di carta da forno, e decoratele con il cioccolato fatto scendere da una siringa per pasticciere con bocchetta piccola o un cornetto di carta da forno.
  • Prima che il cioccolato di asciughi spolverizzate le chiacchiere con il pistacchio tritato che avete tenuto da parte.
  • Lasciate asciugare le chiacchiere per circa 1 ora, poi sistematele su un vassoio e servite.

 

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